16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
19 июня 2015, 22:40 ФинансыРынки
Спецпроект: ПМЭФ-2015

Ткачев пообещал полностью обеспечить Россию отечественным мясом через 2-3 года

Лента новостей

Проблемой министр считает ситуацию на рынке овощей и фруктов, пока еще сильно зависящем от импорта

Россия через два-три года полностью обеспечит себя свининой и мясом птицы, через семь лет — овощами и фруктами, прогнозирует министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, передает «Интерфакс».

«В настоящее время собственным производством свинины мы обеспечены на 90-95%. Еще буквально два года, ну максимум три — и мы выйдем на полное импортозамещение по этому мясу. Разве это не победа?» — заявил Ткачев в эфире телеканала «Россия 24» в рамках Петербургского международного экономического форума в пятницу.

По его словам, через два года такой же результат может быть достигнут и в производстве мяса птицы. «Через два год выйдем на 100-процентное замещение, хотя еще 15 лет назад, а может меньше, все ели американские окорочка», — сказал он, напомнив, что в настоящее время Россия обеспечена собственным мясом птицы на 95%.

В то же время проблемой министр считает ситуацию на рынке овощей и фруктов, пока еще сильно зависящем от импорта. Поэтому в настоящее время приоритет отдается проектам в этой сфере.

«Я уверяю, что через семь лет получим и по овощам и плодам 100-процентную загрузку, и получим свои экологически чистые, качественные фрукты и овощи», — заявил Ткачев.

По его словам, это будет результатом господдержки, которая в настоящее время оказывается аграрному производству. «Когда государство и политически, и финансово, и административно поддерживает сельское хозяйство, эта отрасль откликается, она отзывчива», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию