16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 65.71 / ₽ 4316
  • RTS1126.43
20 июня 2015, 13:40 ОбществоСМИ

СМИ: Немецкий информатор готов назвать виновника крушения Boeing над Донбассом

Лента новостей

За данные о причинах и виновниках катастрофы анонимный источник требует за £30 млн

Анонимный источник из Германии располагает данными о том, кто именно сбил Boeing 777 компании Malaysian Airlines в небе над Украиной. За информацию неизвестный требует вознаграждение в размере £30 млн. Об этом пишет британская газета The Daily Mail.

Немецкий частный детектив Йозеф Реш сообщил о существовании человека, который готов рассказать о причинах трагедии на условиях анонимности. Теперь он требует обещанной награды, которая превышает вознаграждение в £25 млн, объявленное президентом США Бараком Обамой за Усаму бен Ладена.

Детектив намекнул, что информатором может оказаться действующий или бывший сотрудник спецслужб одной из стран, заинтересованных в расследовании и установлении причин трагедии, отмечает издание.

Хранителя тайны катастрофы рейса MH-17 представил Йозефу Решу посредник из Швеции.

Кроме того, источник The Daily Mail сообщил изданию, что неизвестный, требующий награду, «в течение длительного времени находился в самом центре очень важных политических процессов».

Отвечая на вопрос, когда новые данные могут стать достоянием общественности, Реш подчеркнул, что ожидает некого громкого события в скором времени.

«Любой, кто платит такие деньги за информацию, не оставляет ее при себе», — добавил детектив.

Йозеф Реш объявил о вознаграждении в размере £18,3 млн еще в сентябре 2014 года. Тогда он заявил, что выплатит эту сумму любому, кто предоставит информацию о том, по чьей вине произошла катастрофа в небе над Украиной. С тех пор размер награды вырос до £30 млн.

В то же время немец намекнул, что информатором может оказаться действующий или бывший сотрудник спецслужб одной из стран, заинтересованных в расследовании и установлении причин трагедии, пишет британская газета.

Boeing 777, следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит под Донецком 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию