16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4793
  • RTS1096.92
20 июня 2015, 17:18 Общество

Власти Сочи отложили вопрос об установке мемориальной доски в память о Немцове

Лента новостей

Сама инициатива исходила от краснодарского регионального отделения лишенной регистрации Партии прогресса

Власти родного для Бориса Немцова города Сочи отложили рассмотрение вопроса об установке мемориальной доски в память о политике до годовщины его гибели. Как передает ТАСС, об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«Инициативной группе рекомендовано подать обращение в соответствии с региональным законом об увековечивании памяти лиц, имеющих выдающиеся достижения или особые заслуги», — отметили в мэрии.

В апреле, через 40 дней после гибели Немцова, краснодарское региональное отделение лишенной регистрации Партии прогресса обратилось в администрацию Сочи с просьбой установить в центре города памятную табличку с датами рождения и смерти Немцова и со словами «Вечная память». Разместить ее предлагалось рядом с уже существующим памятником политрепрессированным на пересечении центральных сочинских улиц Парковой и Конституции.

Как рассказала председатель краевого отделения партии Анастасия Титова, после рассмотрения первоначального обращения городская топонимическая комиссия сделала ряд замечаний. «Комиссия сослалась на нормативно-правовые акты, согласно которым увековечивать память гражданина в Краснодарском крае можно только спустя год после его смерти», — отметила, в частности, представитель инициативной группы.

Кроме того члены комиссии рекомендовали инициаторам заручиться согласием родственников убитого и владельца объекта недвижимости, на котором предполагается размещение памятной таблички.

В состав межведомственной топонимической комиссии города-курорта кроме сотрудников мэрии входят депутаты Горсобрания, работники архива и ученые-историки.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов родился в Сочи 9 октября 1959 года. Политик был убит в центре Москвы вечером 27 февраля 2015 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию