16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.80 / ₽ 4196
  • RTS1127.76
22 июня 2015, 12:14 Общество

Модные азиатские рестораны Москвы

Лента новостей

Пять новых азиатских ресторанов в Москве за лето — это не перебор. Это всего лишь предложения, возникшие у рынка на потребительский спрос

Фото: Lee Jae-Won/Reuters

Китайский проект Кирилла Гусева на месте закрывшегося «Золотого козленка», зотовский бар-ресторан «Мадам Вонг», второй Buba by Sumosan, и это еще только начало. Азия отдавила пятки Италии, потеснила Францию и покусилась на святое — на месте невостребованного ресторана православной кухни «Воскресение»на Трехгорной мануфактуре, например, на днях открылся корейский ресторан Elements. Кимчи вместо кваса и пирогов. Это не заговор, друзья из РПЦ, это бизнес!

По логике вещей ресторан высокой корейской кухни должен был открыться в каком-нибудь Lotte — отеле, на месте, например, проекта Le Menus. В этом году корейская группа не продлила контракт с Пьером Ганьером по России, и что будет на месте известного французского ресторана дальше непонятно. Но то ли корейцы оказались не очень расторопными, то ли их национальная кухня показалась им для Москвы какой-то слишком экзотичной, но только еще один корейский ресторан со столичным подходом открыли казахи. Те же, что и бар «Киану» на Патриарших прудах.

Elements получился красивым — пока это его главная заслуга! Плюшевые кресла цвета сочной травы в черном эбонитовом интерьере. Расписанные вручную стены, дорогая, но не очень удобная посуда, музейного вида палочки для еды — хаси. Видно, что с эстетическим вкусом у владельцев ресторана все хорошо. С гастрономическим хуже. Несмотря на приглашенную из Кореи звезду, шеф-повара Эдварда Квона, который ставил здесь кухню.

Мне долго объясняли, когда я попросила счет, что я, оказывается, заказала не то, и что брать нужно было не суп-рагу из морепродуктов и не говядину, тушенную 48 часов, а пельмешки ручной лепки кимчи манту или манту-кук. Ребята, это вы будете своим гостям рассказывать, когда они деньги за ужин попросят вернуть.

Нет, конечно, тут не все так плохо, и я уверена, что через месяц-другой, когда в супы добавят соль и горячее научатся подавать горячим, модные девушки, работающие на Трехгорке, будут водить сюда своих состоятельных женихов. В Elements, кстати, ну очень приятные лимонады и коктейли. Мы же пока потерпим и походим за острым корейским в ужасно немодный «Белый журавль»!

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию