16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.47 / ₽ 5321
  • RTS1165.87
23 июня 2015, 09:04 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинские выборы

Наблюдатели ОБСЕ за выходные насчитали в Донбассе около 700 взрывов

Лента новостей

Наблюдатели также заявляют о дислокации тяжелого вооружения украинской армии и ополчения в местах, запрещенных Минскими соглашениями

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ отмечает многочисленные нарушения Минских соглашений в районе Донецкого аэропорта и под Мариуполем, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на отчет СММ по состоянию на вечер 21 июня.

«В выходные дни борьба усилилась в Донецке, где наблюдалось значительное увеличение обстрелов. Высокий уровень насилия наблюдался вокруг Донецкого аэропорта», — говорится в сообщении СММ, обнародованном в понедельник вечером.

За два дня из точки наблюдения на Донецкой центральной железнодорожной станции (8 км на северо-запад от центра Донецка, контролируется самопровозглашенной Донецкой народной республикой) и с других пунктов в Донецке и вблизи него СМИ зафиксировала более 500 входящих и исходящих взрывов, сопоставимых с артиллерийским и минометным огнем.

«Из своего наблюдательного пункта на центральной железнодорожной станции СММ слышала 187 из этих взрывов в местах на севере, северо-западе, юго-западе и северо-востоке на расстоянии от 2 до 8 км», — информируют наблюдатели.

Кроме этого, нарушение режима прекращения огня наблюдатели отмечают в районах рядом с Мариуполем. На расстоянии от 14 до 30 км на северо-восток от Мариуполя, в контролируемых украинским правительством районах, СММ зафиксировала более 170 входящих и исходящих взрывов, сопоставимых с выстрелами танка (около 100 залпов) и артиллерийским огнем.

Ситуация в Луганске за минувшие выходные оставалась относительно спокойной.

Наблюдатели ОБСЕ также заявляют о дислокации тяжелого вооружения украинской армии и ополчения ДНР в местах, запрещенных Минскими соглашениями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию