16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.35 / ₽ 5002
  • RTS1106.82
24 июня 2015, 21:40 ПравоКриминал

Джохару Царнаеву вынесли смертный приговор

Лента новостей

У адвокатов осужденного есть 14 дней на подачу апелляции

На заседании суда в Бостоне был официально вынесен смертный приговор Джохару Царнаеву, передает CBS News.

Отмечается, что на Царнаева не будет наложен штраф за причинение морального ущерба, но он должен будет выплатить судебные издержки.

Выступая с последним словом в ходе судебного заседания Царнаев принес извинения родственникам погибших в теракте людей.

«Я извиняюсь за причиненный мною ужасный ущерб, за то, что я отнял жизни, за страдания, которые я причинил», - сказал Царнаев. Прежде во время судебного процесса он отказывался от публичных заявлений.

15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. В результате погибли три человека, более 260 - получили ранения. Через несколько дней после теракта полиция вышла на след его организаторов - братьев Царнаевых. При попытке задержания старший из них, Тамерлан, был убит. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

Царнаев был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения в организации взрывов во время Бостонского марафона 8 апреля. 15 мая жюри присяжных после 14,5 часов обсуждения признало его виновным по 6 из 17 пунктов федерального обвинения, по которым предусмотрена смертная казнь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию