16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.44 / ₽ 5126
  • RTS1107.16
25 июня 2015, 18:28 Финансы

Министр финансов Украины обвинила Bloomberg и Reuters во лжи

Лента новостей

Яресько уверена, что официальная позиция МВФ в отношении украинского долга России — не поменялась

Министр финансов Наталья Яресько отрицает, что МВФ относит долг Украины по еврооблигациям, выпущенным в конце 2013 года на 3 миллиарда долларов, перед Россией к государственному, не к частному долгу.

«Такого решения не было. Это озвучили Bloomberg и Reuters со ссылкой на анонимный источник. А такого решения МВФ нет», — цитирует министра MIGnews.

Яресько подчеркнула, что официальная позиция МВФ не поменялась, а именно, что они не имеют официальной позиции по данному вопросу.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что сотрудники МВФ считают долг Украины перед Россией в 3 миллиарда долларов государственным, а не частным. Собеседник агентства сообщил, что это решение должно быть одобрено исполнительным советом МВФ. Признав проданные России украинские еврооблигации госдолгом Украины, МВФ, таким образом, поддержал позицию Москвы.

Российская сторона, указало агентство, считает долг официальной помощью, и он должен быть погашен в полном объеме, в то время как Украина утверждает, что долг был структурирован как еврооблигации, поэтому к нему должен быть такой же подход, как и к частным кредитам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию