16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3315
  • RTS1158.24
11 сентября 2009, 10:36

Тайный визит Беньямина Нитаньяху в Москву

Лента новостей

Тайный визит Беньямина Нитаньяху в Москву. В Израиле считают, что таковой точно был, в России все отрицают. Тем не менее, на фоне большинства сообщений на первый план вышла совершенно новая версия. Израильский премьер если и приезжал, то уж точно не говор

Тайный визит Беньямина Нитаньяху в Москву. В Израиле считают, что таковой точно был, в России все отрицают. Тем не менее, на фоне большинства сообщений на первый план вышла совершенно новая версия. Израильский премьер если и приезжал, то уж точно не говорить о пиратах и сухогрузе Арктик Си. Все намного серьезнее. Журналист Бизнес ФМ Дмитрий Дризе в продолжение темы.





Арктик Си попал в большую мировую политическую историю. О том, что судно могли захватить нанятые моссадом эстонские пираты уже ни кто и не вспоминает. На первый план вышла версия о сверхсекретном визите в Москву Беньямина Нетаньяху. Чтобы совсем запутать следы израильский премьер яко бы отказался от правительственного лайнера и арендовал за 20 тысяч долларов частный самолет. Примечательно, что Тель-Авив говорит об этом как о свершившимся факте - Москва все категорически отрицает. Мнение президента института проблем Ближнего Востока Евгения Сатановского:

"Согласно первоначальной Версии, то ли израильские спецслужбы, то ли их наймиты захватили сухогруз Арктик- Си, который вместо леса вез в Иран ракеты к комплексам С-300. Нетаньяху летал в Москву погасить конфликт - мол мы не предадим огласке, а вы откажетесь от поставок оружия с страну Оси зла. Тегеран действительно причина - но все намного серьезней".





Тема Иранского ядерного досье будет одной из главных на предстоящем саммите большой двадцатки в Питсбурге. Израиль требует жесткого давления на Ахмади Нежада. Поэтому поводу идет большой торг - один из его элементов которого, тайна сухогруза Арктик-Си.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории