16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
29 июня 2015, 21:00 ПолитикаКонфликты

Турция подготовила вторжение в Сирию силами 18-тысячного контингента

Лента новостей

Армейское командование Турции не исключает вероятность столкновений не только с находящимися на севере Сирии формированиями террористов «Исламского государства», но и с сирийскими правительственными войсками

Турция готова к вторжению в северные районы Сирии и с этой целью намерена использовать контингент численностью до 18 тысяч военных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По их данным, решение о военном вторжении в Сирию было принято по итогам шести совещаний президента Турции Тайипа Эрдогана с премьер-министром страны, высшими чинами армии и сил безопасности.

Отмечается, что силы в составе 12 тысяч солдат, которым предстоит участвовать в военной кампании, уже к следующей пятнице будут полностью подготовлены и размещены вдоль границы с Сирией.

Согласно оперативному плану, подразделения турецких войск могут перейти границу на участке длиной более ста километров и углубиться на сирийскую территорию на расстояние от 28 до 33 километров.

Армейское командование Турции не исключает вероятность столкновений не только с находящимися на севере Сирии формированиями террористов «Исламского государства», но и с сирийскими правительственными войсками.

По мнению экспертов, основная цель вероятного вторжения турецких войск — лишить курдов возможности создания собственного государства на южных окраинах Турции.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой на территории России официально запрещена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию