16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 июня 2015, 18:13 Право

Полуостров коррупции. В Крыму опять задержали чиновника

Лента новостей

На взятке попался главный налоговик Крыма. По мнению экспертов, борьба с разворовыванием денег в республике вышла из-под контроля местных властей

Фото: Suhaib Salem/Reuters

По подозрению в получении взятки задержан глава управления Федеральной налоговой инспекции Крыма Николай Кочанов. В СКР утверждают, что за 300 тысяч рублей он пытался купить у сотрудника ФСБ покровительство и скрыть выявленные на одном из предприятий региона нарушения. А буквально два дня назад — в минувшее воскресенье — в подвале многоэтажки на окраине Симферополя был задержан крымский министр промышленной политики 34-летний Андрей Скрынник. Его подозревают в пособничестве в хищении госимущества на 48 млн рублей.

За последнее время из 18 министров уже 5 покинули свои посты, рассказал Business FM крымский журналист Александр Денисенко. По его мнению, эти процессы были ожидаемы, так как коррупция в Крыму приобрела совершенно неприемлемые масштабы. При этом Денисенко не верит, что сами крымские власти начали борьбу с разворовыванием денег. Он полагает, что приказы поступают из федерального центра. «Странно, что до этого времени никакой реакции не было, и только сейчас какая-то борьба с коррупцией, действительно, в Крыму началась», — заметил собеседник радиостанции.

Александр Денисенкокрымский журналист«Одни наблюдатели считают, что происходящее — это некие показательные выступления для более высокопоставленных чиновников, чтобы они остановились и накануне 2016 года пересмотрели свое отношение к данному вопросу. Другие говорят, что это и есть подготовка к 2016 году, к выборам, потому что кто шепотом, кто вслух, но давно уже заявляли о том, что нынешнюю команду власти поменяют, поскольку это команда — победители, но это совершенно не боеспособная команда. То есть она не способна развивать ни экономику, ни привлекать инвестиции, и результаты курортных сезонов об этом свидетельствуют. Правительство находится в некоторой растерянности. Скорее всего, борьба с коррупцией ведется из федерального центра, а не из Крыма. И, естественно, гадают, кто пойдет следующим, поскольку кандидатов более чем достаточно. И надо сказать, что представители федеральных властей в курсе того, что здесь происходит, поскольку и жалобы, и письма, и какие-то личные обращения пачками направляются в Москву».

Ранее был отстранен от должности министр имущественных и земельных отношений, уволен министр экономического развития, ушла в отставку министр туризма. Против бывшего министра транспорта Крыма СКР возбудил дело по подозрению в превышении должностных полномочий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию