16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
1 июля 2015, 13:33 ПравоКриминал

Обвиняемый в убийстве Немцова «не задумываясь, грохнул бы и Обаму»

Лента новостей

Анзор Губашев дал признательные показания. Фигурант громкого дела объяснил, за что убил известного политика. Адвокаты других подсудимых не верят ему

Обвиняемый в убийстве Немцова Анзор Губашев.
Обвиняемый в убийстве Немцова Анзор Губашев. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев заявил, что политик был застрелен за его антироссийские и антимусульманские высказывания. Газете «Коммерсантъ» стали известны подробности признательных показаний Губашева, которые тот сделал еще 18 марта в «Лефортово». Обвиняемый, как сообщается, тогда заявил, что, не задумываясь, «грохнул бы» и президента США Барака Обаму, от которого оппозиционер якобы «снабжался». На допросе Губашев рассказал, как именно было совершено убийство, но адвокаты других обвиняемых сомневаются в правдивости его слов.

Роза Магомедоваадвокат Темирлана Эскерханова«Изначально говорили о том, что каждому из обвиняемых заплатили по 5 млн, и Дадаев якобы говорил об этом. Губашев отрицает, что им кто-либо заплатил за убийство Немцова. По показаниям, которые дает Губашев, автомобиль принадлежит ему. А по показаниям Заура Дадаева, этот автомобиль ему предоставил некий «Русик». Я много раз ходила на место совершения убийства, там невозможно увидеть издалека, как они шли, если поставить машину там, где они поставили. Губашев дал показания, как я слышала, чтобы освободили его брата».

Адвокат фигуранта дела Заура Дадаева Шамсудин Цакаев, в свою очередь, обратил внимание на стилистику заявлений Губашева.

Шамсудин Цакаевадвокат Заура Дадаева«Даже по стилю написания видно, что человек не ориентируется на местности, что человек подбирает слова, что он не был на этом месте, он не знает обстоятельств того, что произошло. Такое ощущение, что кто-то рядом стоит и поправляет его, диктует ему обстоятельства. Человек, который был на месте, четко излагает. А тут человек путано говорит, потому что он не знает обстоятельств».

Напомним, что ранее главный фигурант по делу Заур Дадаев на повторном допросе заявил, что в момент убийства находился на окраине Москвы, в районе Очаково — Матвеевское. По словам его адвоката, этому есть свидетели. Также СМИ сообщали, что офицер батальона «Север» Руслан Геремеев, которого разыскивало следствие и который якобы имеет высокопоставленных родственников во власти, вернулся в Чечню из Арабских Эмиратов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Новости smi2.ru

    Фотоистории

    Новости mirtesen.ru
    Новости net.finam.ru
    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию