16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.46 / ₽ 5363
  • RTS1162.98
3 июля 2015, 13:45 Недвижимость

Рублевка больше не в цене

Лента новостей

Цены на дома в знаменитом районе Подмосковья упали на сотни тысяч долларов. Эксперты отмечают, что это связано с общим экономическим кризисом

Объявление о продаже дома на Рублевском шоссе.
Объявление о продаже дома на Рублевском шоссе. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Новые дома в элитном районе Подмосковья резко упали в цене. Средняя стоимость предложения домов в элитных коттеджных поселках сократилась за полгода с 2,5 миллионов долларов до 2 миллионов ста тысяч, сообщает в компании Kalinka group.

Владельцы недвижимости переписали ценники из-за падения спроса на загородную элитку. Но многие держат старый ценник до сих пор, считая, что скидка не играет роли, когда речь идет о доме на Рублевке.

Лакшери-рынок долго держался, но теперь проседает по всем направлениям, рассказал Business FM председатель совета директоров «ГРОСС-ИНВЕСТ» Михаил Павлюченков.

Михаил Павлюченковпредседатель совета директоров «ГРОСС-ИНВЕСТ»«В целом, рынок элитной недвижимости не то, что сузился, а задержалось количество сделок. Это связано не только с недвижимостью, но и вообще с покупкой лакшери. Недавно был отчет об уменьшении покупок ювелирных изделий за границей, уменьшении количества туров. Сильно сократились покупки элитной недвижимости с инвестиционными целями или на всякий случай. Уменьшилось количество сделок, это временный провал, связанный с экономической ситуацией. Соответственно, продавцы готовы давать дополнительный дисконт. Но о том, что в элитном сегменте сильное падение цен, я бы такого не сказал».

По словам экспертов, Рублевка просела в цене сильнее других элитных поселков. На Новой Риге и Киевском направлении цены пока меняются не очень заметно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию