16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 июля 2015, 17:17 Недвижимость

Инвесторы столицы предпочитают приватизацию недвижимости аренде

Лента новостей

В первом полугодии стоимость нежилых объектов, проданных с аукциона, составила 2,2 млрд рублей

По итогам первого полугодия 2015 года от реализации объектов нежилого фонда через электронные аукционы в столичный бюджет поступило 2,2 миллиарда рублей, сообщается в пресс-релизе департамента города Москвы по конкурентной политике.

«Тенденция первого полугодия прослеживается четко – предприниматели в меньшей степени арендуют помещения и активнее покупают объекты. Таким образом, именно приватизация принесла в городской бюджет около 70% дохода от земельно-имущественных торгов с начала года. Почти 900 инвесторов заявили о своем желании приобрести недвижимость из имущественной казны Москвы через электронные аукционы в первой половине года», – пояснил руководитель ведомства Геннадий Дегтев.

По его словам, всего по итогам торговых сессий реализовано 160 объектов, на каждый из которых в среднем претендовало 5-6 покупателей. Общее превышение аукционной цены над стартовой составило свыше 44% или в денежном выражении - около 700 миллионов рублей.

Рост конкуренции стал результатом внедренной год назад системы электронных торгов при реализации городского имущества. Они также позволили снизить коррупционную составляющую и повысить уровень доверия предпринимательского сообщества.

Лидерами продаж объектов нежилого фонда стали ЦАО, САО и ЮАО.

Самым дорогим помещением за первое полугодие 2015 года, проданным на Единой торговой площадке Москвы, стал объект площадью 610 кв. метров, расположенный в районе Хамовников. По итогам торгов его окончательная стоимость составила 102,8 миллиона рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию