16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 июля 2015, 12:01 Стиль жизни

White Rabbit открывает грибной сезон

Лента новостей

Рестораны с яркими концепциями в Москве растут словно грибы после дождя. Причем как грибы в прямом смысле слова. Холдинг White Rabbit Family официально объявил о том, что осенью в городе появится проект Mushrooms

 Карелия. Дары леса.
Карелия. Дары леса. Фото: Семен Майстерман/ТАСС

С одной стороны, мы живем в России, а не в Голландии, и все понимаем — опята, маслята, рыжики, соленые грузди и черные трюфели в сезон. С другой стороны, черт знает, кто эти грибы собирал и в какой части нашей великой и не всегда экологически благоприятной Родины? В отличие от той же Европы, где на безопасность проверяют каждую партию лисичек и боровиков, наш дикий грибной рынок почти совсем не регулируется.

«Белый кролик» говорит, что их грибные поставщики — люди проверенные, научно подкованные и бояться съесть что-нибудь вкусное, но не из рук повара Ильи Захарова. Откроется ресторан в ТЦ «Гименей» в октябре на месте почившего в бозе проекта Gianni.

Меню обещает быть интересным и без галлюциногенов. Азиатские шиитаки и древесные грибы, сморчки в начале весны, желтоногая лисичка, которая на Западе считается редчайшим сезонным деликатесом, перигорские черные и пьемонтские белые трюфели, а еще трюфели из Крыма и белые грибы из лесов Карелии. Особое внимание будет уделено бару. Из напитков, например, будут подавать чайный гриб, который в советские времена на подоконниках выращивали наши бабушки, а сейчас в неистовом забытье для улучшения деятельности желудочно-кишечного тракта пьют приверженцы здорового образа жизни и всякие практики йоги. Только называется он уже не чайным грибом, а модным индонезийским словом — комбуча.

Вообще чем больше размышляешь на тему, тем отчетливее понимаешь, что грибы — богатейшее поле для гастрономического воображения и что по большому счету под грибным брендом можно продавать все что угодно. Блюда из дрожжевого теста, например, или йогурты и сыр, сделанные на закваске. Да что уж там, если подходить к вопросу совсем широко про каждого из нас можно сказать, что по сути и содержанию все мы тоже немножко Mushrooms.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию