16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 июля 2015, 11:17 Право

Во «Флирте» нашли проституцию

Лента новостей

Главного редактора журнала «Флирт» — 32-летнюю москвичку обвиняют в организации проституции. Вместе с мужем они могли участвовать в предоставлении интим-услуг и зарабатывать на этом неплохие деньги

Фото: Diego Cervo/ТАСС

Главного редактора скандально известного журнала «Флирт» и еще около 40 человек задержали по подозрению в организации проституции. Как сообщает МВД, эти люди, рекламируя интим-услуги в журнале и на его сайте, организовали оказание интимных услуг за деньги.

СМИ называют имя главного редактора — это 32-летняя москвичка Станислава Казакова. Владелец издания — ее муж Дмитрий Зяблицев. Другие задержанные — это диспетчеры, которые принимали звонки клиентов. Якобы Зяблицев получал доход в размере 30% от клиента на свои счета КИВИ-Банка.

Журнал «Флирт» с полуобнаженными девушками, всегда готовыми к близкому знакомству, уже много лет бесплатно раздают на улицах Москвы и подкладывают под дворники автомобилей.

О задержании рассказывает официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Елена Алексееваофициальный представитель МВД«Они задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. В рамках расследования уголовного дела были проведены обыски в типографии, где печаталось издание, в Калининградской области. Еще ряд обысков прошли в Москве, в так называемых диспетчерских. Там мы сняли учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов, где они работали, а также 2 млн рублей и 10 тысяч долларов США наличными. В организации крупной сети диспетчерских подозревают главного редактора журнала «Флирт» 32-летнюю москвичку и ее мужа».

Два года назад полиция и Роскомнадзор уже начинали проверку по факту рекламы проституции в этом издании. Но журнал продолжали распространять.

По данным СМИ, под «брендом» «Флирт» объединено целое семейство журналов, и когда суд отменяет регистрацию одного из них, тут же появляется «клон» с похожим названием и аналогичным содержанием. Тираж исчисляется сотнями тысяч экземпляров, а прибыль — миллионами рублей.

Ранее учредитель и юрист «Флиртов» Станислава Казакова заявляла «Известиям», что «бояться им нечего, потому что законов они не нарушают». Как она говорила, «если изменят закон (то есть введут уголовную ответственность за рекламу проституции), тогда и будем думать, что делать и как издавать журнал».

Сейчас сообщается о возбуждении уголовного дела по факту организации проституции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию