16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.88 / ₽ 5314
  • RTS1123.03
8 июля 2015, 12:55 Общество

Немецкое общество Красного Креста направит гуманитарную помощь в Грецию

Лента новостей

«Все зависит от того, как будет развиваться ситуация в ближайшие дни или недели», — отметил представитель общества Дитер Шютц

Немецкое общество Красного Креста готово направить гуманитарную помощь в охваченную кризисом Грецию, «если обстановка в стране продолжит ухудшаться». Об этом ТАСС сообщил представитель общества Дитер Шютц.

«Все зависит от того, как будет развиваться ситуация в ближайшие дни или недели. Наши действия зависят от множества факторов, например, сможет ли греческое правительство договориться с европейскими партнерами или нет», — отметил он.

«Как только к нам поступит сигнал от Греческого общества Красного Креста, то мы начнем действовать, будем реагировать на их непосредственные запросы. Они лучше нас будут знать в какой области им потребуется помощь», — указал собеседник агентства.

«Если будут оставаться закрытыми банки, если не будут работать банкоматы, то люди за неимением наличных денег просто не смогут купить себе продукты. Из этой ситуации нужно будет выходить», — заявил Шютц.

Ранее с призывами оказать Греции гуманитарную помощь выступали представители германской политики, в частности министр экономики, вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль. «Важно, чтобы Европа не оставила в беде граждан Греции. Эта страна остается членом Европейского союза и еврозоны. После референдума она сильнее, чем когда-либо, зависит от солидарности всех европейских государств», — говорил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию