16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.37 / ₽ 5371
  • RTS1158.93
8 июля 2015, 18:26 Технологии

Продажи Apple Watch ушли в смертельное пике

Лента новостей

Несмотря на прогнозируемый успех, рынок носимой электроники не оценил «умные часы» Apple. Гаджеты почти не покупаются, и для этого есть ряд причин

Фото: Robert Galbraith/Reuters

Apple Watch перестали покупать — продажи гаджета переживают рекордный спад. Об этом сообщает американский портал MarketWatch со ссылкой на данные аналитической компании Slice Intelligence.

Сегодня Apple Watch продаются в США в десять раз менее удачно, чем в первую неделю после выхода, свидетельствуют данные Slice. Причем еще накануне официального старта в предварительном заказе было забронировано более миллиона устройств. Это, как утверждали СМИ, признак грядущего успеха продукта.

На период конца июня общее количество проданных «умных часов» достигло 2,8 млн штук, что отмечается как существенное снижение продаж.

Борис Веденскийвидеоблогер и главный редактор портала Droider.Ru«2,8 млн — это не так уж и мало, учитывая то, что количество проданных за год устройств на конкурирующей платформе от Google Android составляет, насколько я помню, около 800 тысяч. Так что 2,8 млн — очень приятно для Apple. Это первое. Второй момент: надо понимать, что компания осознавала риски при запуске этого продукта, и поэтому объем производств был не очень высокий, поэтому сейчас далеко не все люди, которые хотели бы приобрести этот продукт, могут его купить, потому что часов Apple Watch просто нет в магазине, их нужно предзаказывать. Конечно же, существуют, я думаю, и завышенные ожидания пользователей, потому что традиционно продукция Apple устраивает, как правило, большую часть аудитории. По сравнению с конкурентами преимуществ не так много, и, конечно же, я думаю, небольшое время жизни этих часов (1,5 — максимум 2 дня) отталкивает очень многих. Очень сложно убедить обычного пользователя купить часы за 500 долларов, которые нужно будет заряжать через день».

Пока только образуется вместе с ним и порядок цен. Совершенно не ясно, сколько должно стоить устройство, выполняющее вспомогательные в паре со смартфоном функции.

Apple Watch, как и его ближайшие конкуренты, стоят от 350 долларов — это, кстати, самая популярная модель под названием «Спорт». Модель же с корпусом из 18-каратного золота обойдется в 10 тысяч долларов.

Образуется также и особый взгляд на, казалось бы, такую привычную вещь, как часы. Сложная электроника от любого мирового бренда раз в год обновляется. На смену старым гаджетам должны приходить новые — более быстрые, мощные. Что же теперь — и Apple Watch 2 за 10 тысяч долларов покупать?

А тем временем минимальная цена в российском магазине приложений Apple упала до 15 рублей. Ранее компания повысила минимальную цену для любой программы в фирменном магазине App Store, где эквивалентом доллара стали 59 рублей. Но курсовые колебания и рост цен, как отмечают СМИ, негативно сказались на продажах, что и вынудило предоставить разработчикам возможность продавать свои продукты значительно дешевле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию