16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.40 / ₽ 5316
  • RTS1156.13
9 июля 2015, 09:11 ОбществоПроисшествия

Власти Красноярского края ищут водителя автобуса, который оказал помощь попавшим в ДТП

Лента новостей

Водителя отблагодарят за оказанную помощь пострадавшим. Авария унесла жизни 11 человек

Власти Красноярского края разыскивают водителя автобуса, который оказал помощь попавшим в ДТП с 11 погибшими на трассе М-54. Ему будет объявлена благодарность. Как передает ТАСС, об этом сообщил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

«Я пока не знаю фамилию, но мы его найдем. Благодарен водителю автобуса, который шел следом. Он помогал оказать помощь и вывез всех, кто был в большом автобусе, они не мерзли там и не мокли», — сказал глава региона.

Авария, в которой погибли 11 человек и пострадали 9, произошла в четверг утром на 143 км федеральной трассы М-54 «Енисей» в Балахтинском районе Красноярского края. По предварительным данным, 59-летний водитель автобуса «Хендэ», следовавшего из Кызыла в Красноярск выехал на встречку и столкнулся с микроавтобусом «Мерседес», направлявшимся из Лесосибирска в Шушенское.

Всего в микроавтобусе находились 16 человек, из них 1 водитель, в рейсовом автобусе было 27 человек, из них 2 водителя.

Все погибшие — пассажиры микроавтобуса. Как сообщает местный телеканал «Прима-ТВ» со ссылкой на свои источники, в нем находились мастера-ремесленники, которые ехали на международный этнический фестиваль «Мир Сибири».

Пятница объявлена в Красноярском крае днем траура. «Завтрашний день объявлен днем траура в Красноярском крае. Будут приспущены флаги, сфере услуг мы предлагаем воздержаться от увеселительных мероприятий. Это большая трагедия», — сказал губернатор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию