16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 июля 2015, 13:48 Стиль жизни

Новая Паназия

Лента новостей

На Патриарших прудах — движуха полным ходом. И пока автомобилисты решают, где бы припарковать машину из-за перекопанных вдоль и поперек улиц, пешеходы тестируют новые места про еду. Я тоже ради такого дела спешилась

Фото: Alexander Shalamov/ТАСС

Азиатчина не отпускает Москву, это просто какая-то диверсия гастрономических хунвейбинов. Еще одна Паназия открылась на Патриках. Четвертая по счету на районе. Рядом с баром «Клава» — теперь маленький, но милый «Гутай» с тайской лапшой, вонтонами, димсамами и мороженым мочи.

Получилось достаточно съедобно, но тоже есть над чем поработать. Некоторые позиции вроде битых огурцов, например, проигрывают и «Китайской грамоте» и новому «Ходя Ходя».

Для выпендрежников в меню «Гутая» завели кобе-бургер за 900 рублей. После корейских ребер барбекю — это, пожалуй, самая дорогая позиция. Бургер я препарировала — съедобен, но не живуч. Будете брать take away, имейте в виду, что дольше часа он не протянет. Котлета, как говорится, превратится в тыкву. Обратила внимание на лимонады и коктейли. Кажется, это именно то, что нужно пить в жаркую пятницу, например, сэйлор мун на саке с водорослями нори, джином, карамелью и грейпфрутом, или лимонад на соке юзу, лайма и мандарина. Средний чек, если не брать бургер и ребра, — тысячи полторы рублей в одно лицо.

В пятидесяти метрах от «Гутая» — симпатичный магазинчик продуктов «Город-сад» с ответственным подходом к ассортименту открыла Даша Лисиченко, супруг которой нашумел своими «Китайскими новостями» в Коньково. Азиатские уши торчат и тут.

«Город-сад», правда, прямого отношения к Азии не имеет, за исключением того, что здесь хороший выбор чая, в том числе травяных и ягодных сборов. В целом это магазинчик с интересными продуктами и человеческой кулинарией без всяких салатов оливье и селедок под шубой. Жители соседних домов, привыкшие к кулинарии «Маминой пасты», впрочем, не ропщут — в лавке «Город-сад» вкусная не только еда, но и цены.

В августе на месячную реконструкцию закроется «Павильон», и если Кирилл Гусев сделает из него еще один азиатский проект, я честное слово, пойду учить «мандарин».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию