16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.87 / ₽ 5322
  • RTS1162.98
9 июля 2015, 16:34 ФинансыМакроэкономика

Силуанов и Кудрин предсказали россиянам скорый конец кризиса

Лента новостей

Бывший и нынешний министры финансов России сходятся в одном — российская экономика скоро восстановится. Но радоваться россиянам пока рано — повышение пенсионного возраста почти неизбежно

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Восстановления российской экономики можно ожидать к концу года. Такого мнения придерживаются бывший и нынешний министры финансов России.

Как заявил глава Минфина Антон Силуанов, финансовый сектор сейчас восстанавливается. «Вслед за этим должно произойти и восстановление экономики», — сделал прогноз министр на саммите БРИКС в Уфе.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин, в свою очередь, в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что ожидает улучшений в IV квартале.

Алексей Кудринбывший министр финансов России«Пока это подтверждается полностью. Апрель и май были самыми плохими в этом году. Я думаю, что и июнь будет одним из самых плохих. Не будет ли июль лучше или август, у меня нет уверенности, поэтому, по-видимому, эта плохая фаза нашего кризиса, она пока продлится еще и в начале III квартала. Есть ожидания, что в IV будет лучше, и это тоже мой прогноз».

Кроме того, экс-глава Минфина предложил использовать средства Фонда национального благосостояния при повышении пенсионного возраста. Однако он не уточнил, о какой сумме может идти речь, и как именно он предлагает расходовать эти средства.

По данным СМИ, в июне правительство впервые конкретизировало сроки возможного повышения пенсионного возраста в проекте «Основных направлений бюджетной политики на ближайшие три года». В одобренном на заседании кабмина документе обосновывается необходимость постепенного повышения пенсионного возраста до 63 лет для женщин и мужчин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию