16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.26 / ₽ 8210
  • RTS1163.62
11 июля 2015, 12:42 ОбществоСМИ

Андрей Бабицкий хочет создать в Донецке новый телеканал

Лента новостей

Журналист со «сложной репутацией» считает, что западные СМИ дают однобокую картину происходящего на востоке Украины

Журналист Андрей Бабицкий, решил запустить в Донецке телеканал под названием «Диалог», сообщает британская Guardian.

По словам Бабицкого, которого в прошлом году уволили с «Радио Свобода», к такому решению его подтолкнуло однобокое освещение конфликта на Донбассе западными СМИ. Бабицкий сказал, что оно сосредоточено исключительно на «российской агрессии» и игнорирует местный контекст. Новый проект, по замыслу журналиста, должен стать «независимым внутренним каналом, который заполнит нишу» прямого диалога между Донецком и остальной Украиной.

«Мы хотим отойти от языка ненависти, использовать более подробный анализ, и попытаться донести голоса другой стороны», — сказал Бабицкий. Он настаивает на том, что канал не будет связан с государственными структурами Донецкой Народной Республики и иметь какие-либо запретные темы. По словам Бабицкого, финансировать канал будет донецкий бизнесмен, который не связан с властями ДНР и имя которого журналист не назвал. Он также ничего не ответил на вопрос о том, будет ли новый канал критиковать силовиков ДНР.

Бабицкий был уволен с «Радио Свобода» в сентябре 2014 года. Сам журналист считает, что увольнение связано с его позицией относительно Украины. Он опубликовал видео мирных жителей, которые были убиты бойцами добровольческого батальона «Айдар».

До этого Бабицкого отстраняли от работы на радиостанции из-за поддержки воссоединения Крыма с Россией. По официальной версии, однако, он был уволен «в связи с реорганизацией».

Андрей Бабицкий стал известен благодаря репортажам времен чеченских войн. В России, отмечает Guardian, его «называли предателем, так как он поддерживал чеченцев и критиковал действия Кремля». Позже журналист уехал из России и последние несколько лет жил в Праге.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию