16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
11 июля 2015, 18:40 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

«Правый сектор» собирает активистов у администрации Порошенко

Лента новостей

Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам «разоружить и задержать преступников, совершивших стрельбу и убивших мирных жителей» в Мукачево

Экстремистская организация «Правый сектор» назначила своим сторонникам сбор у администрации президента в связи с событиями в Мукачево. Об этом сообщает ТАСС.

«Полная мобилизация! Сегодня на 20:00 всем активистам и сторонникам "Правого сектора" Киева, а также всем людям добро воли - под Администрацию президента на Банковую, 11», - говорится в сообщении организации.

Ранее правоэкстремистская организация «Правый сектор» подняла весь личный состав по «боевой тревоге» в связи с событиями в Мукачево. «В настоящее время по боевой тревоге поднимают спецназ для уничтожения наших собратьев. Если это произойдет - начнется необратимый процесс. «Правый сектор» поднят по боевой тревоге. Обращаемся к украинцам поддержать справедливость в это нелегкое время», - говорится в заявлении организации.

Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам «разоружить и задержать преступников, совершивших стрельбу и убивших мирных жителей» в Мукачево. «Государство должно дать решительный отпор все проявлениям бандитизма, где бы они не происходили», - сказал Порошенко.

Местные украинские СМИ сообщили сегодня, что в результате нападения на спортзал и пост ГАИ боевиков «Правого сектора», два человека убиты, восемь получили ранения. По некотором данным, «правосеки» совершили нападение на спортивный клуб, принадлежащий местному депутату Михаилу Ланьо. Экстремисты на нескольких внедорожниках подъехали к зданию и из установленного на крыше автомобиля пулемета открыли огонь.

По мнению закарпатского политолога Петра Гецко, нападение в Мукачево - это, во-первых, передел криминальных сфер влияния в области, во-вторых, - попытка праворадикалов взять под контроль географически важный, пограничный с Европой регион страны. «Это - попытка захвата региона. Сначала - зачистка авторитетов, потом исчезновения граждан, пропавшие без вести, как это было в Донбассе, запугивание народа с целью взятия под контроль географически важного региона с его транспортной инфраструктурой», - указал он.

«Правый сектор» - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии «Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО)». В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию