16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4839
  • RTS1065.34
13 июля 2015, 17:31 Авто

В Москве могут ограничить количество машин на семью

Лента новостей

Пока это только идея, но то, что она уже звучит, настораживает, говорят эксперты. Некоторые из них предлагают другой путь для решения проблемы пробок в столице

Фото: Александра Мудрац/ТАСС

В Москве могут ограничить количество машин на семью. Пока власти не намерены этого делать, понимают: слишком рано, будет протест, но идея уже прозвучала. Обнародовал её глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Заявил и ушел в отпуск. С понедельника, так и не дав понять, сколько машин на семью разрешат, когда власти поймут, что пришло то самое время вводить запрет. В общем, никаких подробностей. Отпуск. Кроме Кульбачевского в его департаменте тему никто не комментирует.

Руководитель проектов компании Aecom Александр Морозов против. Аргументировать свою позицию эксперт решил при помощи виолончелиста. Музыкант не поедет на автобусе или в метро со своим инструментом, обоснованно утверждает Морозов, а если это семейный бизнес с тремя или четырьмя виолончелями, продолжает эксперт.

Александр Морозовруководитель проектов компании Aecom«Ну, как же мы можем людям запрещать. Этим запретом мы заставим этих людей из города уехать, что было бы неправильно. Вопрос состоит не в запретах, а в ценовых ограничениях. Дорожное пространство — это рыночный товар, который находится в естественном дефиците. Значит, цена на въезд в центр города или на проезд по каким-то ключевым участкам будет расти до тех пор, пока количество желающих не придет в какую-то норму, чтобы не было никакой пробки. В Сингапуре это все прекрасно работает».

В дептрансе по поводу возможного введения лимита автомобилей на одну семью Business FM заявили: таких планов нет. Дословно. В 2013-м, когда платные парковки вводили в пределах Бульварного кольца, глава департамента Максим Ликсутов тоже говорил: планов по расширению платной зоны нет. А потом москвичи начали писать письма. Хорошо, Кульбачевскому пока не напишешь. Он в отпуске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию