16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 84.32 / ₽ 7444
  • RTS1056.51
15 июля 2015, 01:42 Политика
Актуальная тема: Судьба Греции

Ципрас не верит в подписанный им же план спасения Греции

Лента новостей

«Афинам навязали путь по улице с односторонним движением»

Ципрас признался в неверии в подписанный им план спасения Греции. Ночь подписания соглашения с кредиторами стала «плохой ночью для Европы», добавил он.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что не верит в успех подписанных им же соглашений со странами еврозоны.

«Я полностью осознаю свою ответственность за ошибки и упущения, а также за подписание документа, в который я не верю, но который обязан осуществить», — цитирует выступление Ципраса на греческом телевидении агентство Reuters.

Он сообщил, ночь подписания соглашения с кредиторами стала «плохой ночью для Европы». Ципрас также добавил, что «суровая правда состоит в том, что Греции навязали путь по улице с односторонним движением». По его мнению, если бы Греция не подписала соглашение и не пошла на условия кредиторов, то ее ожидал бы выход из еврозоны с более тяжелыми последствиями.

Премьер-министр заверил, что в ходе переговоров «сражался» за зарплаты и пенсии греков, а новое соглашение, по его словам, является более «мягким», чем предыдущее.

Сегодня должно пройти голосование в греческом парламенте по вопросу о поддержке подписанного соглашения. Наблюдатели уже предрекают развал коалиции и массовые протесты населения в связи с новыми условиями предоставления помощи Греции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию