16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
14 сентября 2009, 07:35 Финансы

Чавес: Россия открыла Венесуэле кредитную линию на $2,2 млрд

Лента новостей

Россия открыла Венесуэле кредитную линию на 2,2 млрд долларов для закупки российского оружия. Об этом заявил президент латиноамериканской страны Уго Чавес

Россия открыла Венесуэле кредитную линию на 2,2 млрд долларов для закупки российского оружия. Об этом заявил президент латиноамериканской страны Уго Чавес (Hugo Rafael Chavez Frias) во время еженедельного телевизионного обращения к нации, передает Associated Press. «Мы должны поблагодарить российское правительство», — отметил венесуэльский лидер.

Президент в своем выступлении раскрыл детали оружейной сделки с Москвой: Каракас получит 92 танка Т-72, а также реактивные системы залпового огня «Смерч» (количество не уточняется).

Чавес подчеркнул, что Венесуэла закупает новое вооружение из-за угрозы, которую представляют военные базы США в Колумбии. Он заявил, что американцы хотят вторгнуться в Венесуэлу и захватить месторождения нефти.

О том, что Россия может выделить Венесуэле кредит на военные нужды, BFM.ru сообщил 9 сентября. Ранее BFM.ru писал, что Чавес договорился с Москвой о покупке до двух десятков зенитно-ракетных комплексов Тор-М2Э, до 100 модернизированных танков Т-72М1М и новых танков Т-90, транспортных самолетов Ил-76, заправщиков Ил-78 и ряда другой техники стоимостью до 2 млрд долларов. Позднее появилась информация о том, что Венесуэла подписала с Россией контракт на поставку небольших ракет с радиусом действия 300 километров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории