16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.38 / ₽ 5277
  • RTS1142.59
16 июля 2015, 11:55 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ призывает не оказывать спецпредпочтений 10 системно значимым банкам страны

Лента новостей

Речь идет о банках, к которым установлены дополнительные требования по капиталу и ликвидности в соответствии с международным стандартом Базель III

Банк России призывает не оказывать специальных предпочтений десяти банкам в связи с установкой к ним дополнительных требований по капиталу и ликвидности в соответствии с международным стандартом Базель III. Как передает ТАСС, об этом сообщил зампредседателя ЦБ РФ Михаил Сухов на конференции «Капитализация банков, источник долгосрочных ресурсов-2015».

«Мы не рассчитываем на то, что этот перечень для установления дополнительных обязанностей по линии банковского надзора поведет за собой какие-то иные действия, связанные с предпочтением этим банкам. Мы считаем, что специальных предпочтений этим десяти банкам в связи с дополнительными обязанностями в общем случае оказывать не стоит», — сказал он.

Как ранее сообщал портал BFM.ru, ЦБ РФ определил 10 системно значимых банков, к которым будут предъявляться дополнительные требования к капиталу и ликвидности в соответствии с международным стандартом Базель III. Так, вводятся требования в части показателя краткосрочной ликвидности и дополнительных требований (надбавок) к достаточности капитала.

В перечень этих банков вошли ЮниКредит Банк, Газпромбанк, ВТБ, Альфа-банк, Сбербанк, Банк «ФК Открытие», Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Росбанк и РСХБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию