16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.54 / ₽ 5312
  • RTS1140.17
16 июля 2015, 21:02 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Геннадий Москаль: «Мне что правый, что левый сектор — до лампочки»

Лента новостей

Губернатор Закарпатья полагается на сотрудничество с пограничниками соседних стран

Новый губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль сообщил, что в регионе после его назначения уже идет полная кадровая чистка в силовых структурах.

«Как могли они, «Правый сектор» (экстремистская организация, запрещенная в РФ — прим.ред.), полгода ходить с автоматами, с гранатометами по городу? Сегодня много бизнесменов готовы дать показания, что у них требовали деньги. Почему они здесь разъезжали на джипах с автоматами, как сомалийские пираты? Это же все люди видели! Поэтому сняты местные начальники УВД, СБУ, сняты руководители пограничных служб, таможенных. Идет полная кадровая перезагрузка», - сказал он в интервью изданию «Новое время».

Чиновник еще раз подчеркнул, что наличие патриотических шевронов только отягощает ответственность.

«Мне что Правый, что левый сектор — до лампочки. Если ты прикрывался государственным флагом, патриотическими идеями и с автоматом в руках пошел против граждан или правоохранительных органов – это отягчающие обстоятельства. Я хочу спросить военкома, почему при выполнении 28% плана мобилизации вся эта шантрапа не была в АТО?», — возмутился бывший глава Луганской ОГА.

Геннадий Москаль также рассказал, как он намерен бороться с трансграничной контрабандой и нелегальной миграцией.

«Я хочу пригласить сюда службы Румынии, Польши, Словакии и Венгрии, которые борются с контрабандой сигарет, наркотиков, нелегальными мигрантами, или поехать к ним. Мы хотим договориться с ними, чтобы у нас была ежемесячная сверка — кого они ловят и кого мы пропустили. Если наши пропустили, вся смена должна написать заявления об увольнении и уйти. Это касается и пограничников и таможенников. Если не будет этих жестких мер, бардак будет продолжаться», — сказал Москаль.

Ранее глава Закарпатья прокомментировал возможное отдаление Украины от ЕС в свете произошедших в Закарпатской области событиях.

«Я взял словарь и открыл румынские, польские сайты — комментарии очень радикальные, мне стыдно за свое государство, они нас ненавидят», — признал Геннадий Москаль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию