16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
17 июля 2015, 17:30 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

«Алмаз-Антей» готов подорвать ракету «Бук-М1» рядом со списанным аналогом малайзийского «Боинга»

Лента новостей

К эксперименту концерн готов привлечь международных экспертов

«Алмаз-Антей» готов провести эксперимент, во время которого на полигоне будет подорвана зенитная ракета 938М1 рядом со списанным «Боингом», аналогичным потерпевшему год назад катастрофу над Украиной и привлечь международных экспертов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы концерна, передает ТАСС.

«Руководство ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» вновь подтверждает готовность провести натурный эксперимент с подрывом боевой части 9Н314М ракеты 9М38М1 у фюзеляжа списанного самолета, аналогичного потерпевшему крушение 17 июля 2014 в небе над Украиной /рейс МН17/», — говорится в пресс-релизе.

«Несмотря на достаточно большую стоимость предстоящих работ, Концерн готов осуществить их за счет собственных средств. Мы можем провести подрыв боевой части ракеты у фюзеляжа самолета в статическом положении на одном из наших испытательных полигонов», — приводит пресс-служба слова гендиректора «Алмаз-Антея» Яна Новикова.

В концерне уверены, что результаты эксперимента еще раз подтвердят правильность выводов, сделанных «Алмаз-Антеем» по итогам проведенного специалистами концерна исследования, и окончательно снимут все вопросы о типе ракеты и координатах местности, откуда она стартовала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию