16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.60 / ₽ 5316
  • RTS1140.26
19 июля 2015, 02:19 Право

Истцы возмущены маленькими компенсациями по делу о крушении Airbus A320 во французских Альпах

Лента новостей

Родственники погибших в авиакатастрофе требуют от авиакомпании, по меньшей мере, 100 тысяч евро за каждую жертву

Родственники жертв крушения лайнера Germanwings во Французских Альпах, унесшего жизни 150 человек, отклонили денежные компенсации авиакомпании, сочтя их недостаточными, сообщает агентство DPA.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Germanwings начала выплачивать компенсации за моральный ущерб родственникам погибших при крушении Airbus A320. Законному наследнику погибшего пассажира, имевшему немецкое гражданство, причиталось 25 тысяч евро, плюс 10 тысяч евро каждому близкому родственнику, проживающему на территории ФРГ. Концерн Lufthansa и его дочка Germanwings заявили, что обеспечат оплату образования для детей, чей родитель или оба родителя погибли в авиакатастрофе.

Адвокат истцов заявил, что родственники погибших возмущены действиями авиакомпании. Он отметил, что предложенная денежная компенсация в размере около 25 тысяч евро «слишком мала», и потребовал, по меньшей мере, 100 тысяч евро за каждую жертву.

В конце марта Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юго-востоке Франции, в Альпах. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа — 150 человек — погибли. Катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота, немца Андреаса Любитца, который направил самолет в гору.

Все родственники жертв авиакатастрофы уже получили предварительно по 50 тысяч евро компенсации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию