16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5250
  • RTS1142.18
19 июля 2015, 05:44 ОбществоПроисшествия

Стрелок из Теннесси перед атакой на военных отправил другу цитату из Корана

Лента новостей

У ФБР США нет данных о том, что нападавший был связан с «Исламским государством»

Мухаммед Юзеф Абдул-Азиз, открывший в четверг стрельбу в американском городе Чаттануга (штат Теннесси), перед нападением отправил другу электронную ссылку на цитату из Корана, передает ТАСС. Как рассказал журналистам друг Абдул-Азиза, имя которого не разглашается, в ссылке священного для мусульман писания, говорилось о необходимости защищать единоверцев.

После посещения Иордании Абдул-Азиз, по словам его друга, выражал резкое недовольство конфликтами на Ближнем Востоке и нежеланием властей США вмешаться в них.

В минувший четверг, 24-летний уроженец Кувейта, являвшийся гражданином США, Абдул-Азиз застрелил четырех морских пехотинцев в районе комплекса зданий ВМС США в Чаттануге. При этом он ранил еще трех человек - полицейского, морпеха и матроса. Последний скончался в субботу.

По данным властей, сначала Абдул-Азиз подъехал на своем автомобиле к комплексу ВМС и обстрелял здание из автоматического оружия. После этого, проехав несколько километров, злоумышленник открыл огонь у тренировочного центра военно-морских сил и скрылся. Позже он был застрелен сотрудниками полиции.

По данным ФБР, у властей нет данных о связях Абдул-Азиза с террористической группировкой «Исламское государство».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию