16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.58 / ₽ 5312
  • RTS1139.86
20 июля 2015, 13:14 ПолитикаПерсоны

Саакашвили начал войну с Коломойским

Лента новостей

Бывший президент Грузии выдвинул серьезные обвинения в адрес экс-главы Днепропетровской области. По мнению экспертов, это не что иное, как борьба за одесские активы

Михаил Саакашвили.
Михаил Саакашвили. Фото: EPA/ТАСС

Новый глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили обвинил экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в контрабанде в одесском порту. Саакашвили заявил о наличии у него достаточных доказательств, а также отметил, что Коломойский «уже присылал ему угрозы». Кроме того, Саакашвили рассказал, что в Грузии, в бытность его президентства, Коломойский предлагал взятки членам его команды. Саакашвили сообщил об этом в эфире украинского телеканала «1+1», принадлежащего бывшему днепропетровскому губернатору.

Михаил СаакашвилиМихаил Саакашвилиглава Одесской областной госадминистрации«Он уже мне присылал и угрозы. Он прекрасно знает, когда он работал в Грузии, это был единственный случай, когда правительство заставило его заплатить налоги. Он заплатил 100 с чем-то личных налогов. Он прекрасно знает, что нас невозможно было купить в Грузии. Он не привык так, поэтому его это волнует. Я буду представлять все доказательства. И нашей милиции, и у наших правоохранительных органов, честной части правоохранительных органов уже есть серьезные доказательства, как происходит отмывание денег, как не платятся налоги, как происходит движение через таможню. Поэтому мне все равно, будет это теперешний, допустим, губернатор Днепропетровска или какой-нибудь член правящей партии из Рады, даже близкий премьеру или президенту. Я буду о нем говорить».

Редкий случай, когда Михаил Саакашвили проявил единодушие с Владимиром Путиным. В прошлом году президент России, комментируя назначение бизнесмена Коломойского губернатором Днепропетровской области, назвал его прохвостом.

Путин Владимир ВладимировичВладимир Путинпрезидент России«В Днепропетровске господина Коломойского привели к власти в качестве губернатора. Ну, это просто уникальный проходимец. Он даже нашего олигарха Абрамовича надул два или три года назад. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции, кинул. Заключили контракт, какую-то сделку, Абрамович перевел ему несколько миллиардов долларов, а тот сделку не довел и прикарманил денежки. И вот такого прохвоста делают губернатором, присылают в Днепропетровск».

Сам Коломойский на прошлой неделе подал иск в Лондонский суд против «Нафтогаза Украины». По мнению юристов бизнесмена, власти заставляли продавать «Укрнафту», совладельцем которой он является, газ для населения по заниженной стоимости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию