16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 5301
  • RTS1141.64
21 июля 2015, 12:10 Стиль жизни

Где модно столоваться в Москве?

Лента новостей

Непонятно, как назвать то, что творится в обеденное время в свежеоткрывшемся проекте «ОбедБуфет» на Новом Арбате. Но очереди на кассах, совершеннейшее отсутствие свободных столиков и жужжание жующего офисного люда говорит об одном — кажется, Дмитрий Сергеев, в последнее время не любящий называть себя Ginza Project, нащупал в Москве золотую жилу

Фото: Finbarr O'Reilly/Reuters

Это уже второй проект сети модных столовых. Первый открылся в «Метрополисе» на Ленинградке, и я, откровенно говоря, не в курсе, как он себя чувствует. Ну, как-то неинтересно было ехать обедать в торговый центр на другом конце города. До Арбата добралась и вот честно скажу — была уверена, что соседство «ОбедБуфета» с другим крупным пространством про разную еду «21», где в последнее время обедают окрестные менеджеры, не пойдет первому на пользу. Выяснилось, что голодного народа в этих местах так много, что хватит на всех. Хотя «Теремок» и «Чайхона» все же немножко загрустили.

По формату «ОбедБуфет» — это, конечно, free flow — огромный такой шведский стол со свободным движением людей от станции с салатами к станции с супами. В этом, на первый взгляд, броуновском движении с подносом от селедки к ухе, пиццы к котлетам и борщу голодному человеку легко заблудиться, но, попав сюда во второй раз, вы легко сможете консультировать новеньких. «А вы не знаете, где здесь алкоголь разливают? За кассами рядом с зоной десертов».

Никакого напускного патриотизма в интерьере как в «Граблях» или «Елках-палках» с их подсолнухами и телегами. Наоборот, в цветах и шрифтах здесь такая манкая заграничная жвачка. Крабовые палочки на салатной витрине вроде как родные советские, а на выходе все завернуто в очень модный стильный фантик и тарелочка такая прикольная. Есть удобные боксы для take-away, вино в виноматиках, приборы не пластиковые, посуда для алкоголя — человеческое стекло. Есть станции с фрешами и витрина с овощными, крудите с разными соусами для тех, кому нужно купить погрызть что-то невредное ребенку в машину. Средний счет всего этого прекрасного безобразия тоже не по-московски безобразен. Я пообедала за 271 рубль. В последний раз такой чек в столице у меня был на прошлой неделе в трапезной Высоко-Петровского монастыря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию