16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
21 июля 2015, 17:36 Право

«Макдоналдс» оценил в 100 тысяч рублей ожоги ребенка

Лента новостей

Такую сумму компенсации отцу трехлетней Алисы Кареловой предложили адвокаты, которых наняла крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания. Отец ребенка на мировую не пошел. Моральные страдания он оценил в пять миллионов рублей. Первое слушание по делу оказалось сорвано

Фото: Brendan McDermid/Reuters

100 тысяч рублей — такую компенсацию предложила компания «Макдоналдс» Алексею Карелову, отцу трехлетней девочки, получившей ожоги первой степени во время посещения ресторана в торговом центре «Калужский». Мужчина на сделку не пошел. В иске, поданном в Тверской суд Москвы, он оценил моральный вред в пять миллионов рублей. Первое заседание, которое должно было состояться сегодня, оказалось сорвано: слушание провели раньше, чем было указано в повестке.

В повестке, которую выслали Алексею Карелову, говорилось, что ему надлежало явиться в суд в 15 часов 45 минут. Такое же время было указано на сайте суда. Когда же мужчина в сопровождении своего адвоката подошел к залу, то узнал, что заседание уже состоялось в 14 часов 20 минут, и из-за его неявки процесс перенесли на 18 сентября. На вопросы о том, как такое получилось, секретарь суда лишь разводила руками.

Впрочем, представитель «Макдоналдса» Михаил Титаренко не успел уехать. «Мы сожалеем о данном инциденте и готовы урегулировать его миром, предпринять все необходимые действия. Пока же те предложения, которые мы сделали, к сожалению, истец не принял», — сказал он BFM.ru. Впрочем, озвучивать условия, на которых «Макдоналдс» предлагал отцу девочки заключить мировое соглашение, юрист не стал.

Зато за него это сделал представитель истца. Петр Домбровицкий рассказал BFM.ru, что накануне суда с ним связался нанятый «Макдоналдсом» юрист. Михаил Титаренко предложил отцу девочки компенсацию — 100 тысяч рублей. «Я передал эту сумму, но Алексей только посмеялся», — озвучил адвокат реакцию своего клиента.

Сам Алексей Карелов, который лично во вторник приехал на процесс, назвал эту цифру неприемлемой. Он отметил, что данную сумму «надо было предлагать, когда он писал претензию ресторану. В ней была заявлена примерно такая сумма. Однако тогда «Макдоналдс» отказался платить и лишь извинился за то, что Алексей и его семья остались недовольны посещением ресторана. «Как будто там просто на ногу наступили», — возмутился мужчина, который трудится начальником отдела спутникового мониторинга ОАО НИИАС РЖД. Он признался, что затеял процесс не ради денег. «Я получаю достаточную зарплату. Мы с женой решили, что все деньги, которые мы получим по суду, мы пожертвуем какому-нибудь детскому благотворительному фонду», — сообщил истец BFM.ru.

Впрочем, Карелов согласен и на досудебное урегулирование спора, если сумма будет достойной. Назвать примерную сумму отец девочки не смог. «Я боль и страдание своей дочери ни в какую сумму измерить не могу», — признался Карелов.

По его словам, заявить миллионный иск ему посоветовал адвокат «с учетом оборотов сети ресторанов «Макдоналдс» и мирового опыта взимания компенсаций за травмы, полученные при посещении ресторана. Вначале думали требовать семь миллионов рублей, но в результате написали иск на пять миллионов.

Инцидент в торговом центре «Калужский» на Профсоюзной улице произошел 25 апреля этого года. В этот день Алексей Карелов со своей семьей — женой и двумя малолетними детьми — решил пообедать в ресторане «Макдоналдс», расположенном на территории торгового комплекса. Когда мужчина вместе с трехлетней дочерью заказывал еду, кассир нечаянно опрокинула на ребенка стакан с горячим кофе. Трехлетняя Алиса Карелова получила ожоги шеи и груди первой степени.

Почти 10 лет назад с «Макдоналдсом» судилась москвичка Ольга Кузнецова. Она обожгла кофе живот. Женщина требовала выплатить ей более 900 тысяч, но согласилась заключить мировое соглашение за 150 тысяч рублей. Это было в 2006 году. Интересы истца и ответчика представляли те же юристы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию