16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
22 июля 2015, 15:26 Стиль жизниШоу-бизнес

Минкульт Украины: против Депардье санкций пока нет

Лента новостей

СБУ только начала рассматривать «черный список» деятелей культуры, переданный инициативной группой

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко опроверг сообщение французских СМИ об объявлении французского актера Жерара Депардье персоной нон грата и запрете к показу в стране фильмов с его участием, сообщила в среду, 22 июля, газета «Украинская правда».

Имя Депардье действительно фигурирует в списке из нескольких сотен деятелей культуры и искусства из России и других стран, высказывавшихся «в поддержку нарушений территориальной целостности и суверенитета Украины», заявил Кириленко в интервью изданию. Однако, по его словам, «это не касается запрета всех фильмов и продукции, созданной с участием этого актера».

Список, в который наряду с Депардье попали еще около 500 человек, был составлен и передан Министерству культуры группой общественных организаций, рассказал Кириленко. Теперь СБУ предстоит провести проверку и решить, представляют ли французский актер и другие фигуранты списка угрозу для национальной безопасности страны, после чего против них могут быть введены санкции, резюмировал министр.

Ранее французское издание Оuest-France сообщило, что из-за своих высказываний об Украине Жерар Депардье попал в «черный список» украинского министерства культуры. Газета утверждала, что актеру запрещен въезд на Украину, а фильмы с его участием не будут допущены к показу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию