16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.24 / ₽ 4994
  • RTS1106.82
23 июля 2015, 07:50 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

По уголовным делам о событиях на Украине проходят более 30 человек, в том числе высокопоставленные чиновники

Лента новостей

В производстве СК РФ находятся 54 уголовных дела, связанных с событиями на Украине

Обвиняемыми по уголовным делам о событиях на Украине проходят уже более 30 человек, в том числе высокопоставленные чиновники, и список не окончательный, сообщил в интервью РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, на сегодняшний день в производстве СКР находятся 54 уголовных дела, связанных с событиями на Украине. Маркин выразил надежду, что их количество не возрастет. Этому, по его мнению, будет способствовать соблюдение украинской стороной минских соглашений и, как следствие, отсутствие новых жертв среди мирного населения.

«Всего по этим уголовным делам уже более 30 обвиняемых, и этот список еще не окончательный», — сказал Маркин. Он уточнил, что в числе участников преступлений фигурирует ряд высокопоставленных чиновников и иных влиятельных лиц: глава МВД Украины Арсен Аваков, бывший министр обороны Валерий Гелетей, начальник Генштаба вооруженных сил Виктор Муженко, командир 25-й бригады вооруженных сил Олег Микас, лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош и его подопечные, члены организации УНА-УНСО и другие. Минюст РФ внес эти организации в список запрещенных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию