16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.13 / ₽ 4856
  • RTS1174.71
23 июля 2015, 13:44 Стиль жизни

Охота на русское мясо

Лента новостей

Пока Москва греет животы на пляжах, рестораторы в поте лица готовятся к осени. Уже в сентябре нас ждет как минимум десять новых проектов, которые стоят того, чтобы о них рассказать

Фото: Zuma/ТАСС

Александр Раппопорт похоже не собирается сбрасывать скорость, набранную в этом году. На месте ресторана «Круаж», напротив храма Христа Спасителя на Пречистенке откроется крупный мясной проект. На первом этаже — закусочная, на втором и третьем — свежая реинкарнация «Мясного клуба» и собственно сам ресторан кухни российских провинций под названием «Воронеж». Партнером проекта выступит модный производитель российской говядины — воронежский холдинг «Заречное», больше известный в столице под брендом «Прайм биф или Воронежское мясо». Под их же продукт Александр Леонидович строит проект «Блок» в Санкт-Петербурге, который уже сейчас обещает сделать лучшим мясным рестораном страны. Вот тебе и здоровая конкуренция! Пока Новиков крутит «Фарш» с «Мираторгом», Раппопорт сулит серьезные объемы продаж «Воронежу».

Аркадий Анатольевич, к слову сказать, тоже не спит — готовит к открытию проект «Сыроварня» на Бадаевском заводе и достраивает мясной ресторан по соседству с «Фаршем», куда реально, как в 60-ые годы в Мавзолей, стоят часовые очереди.

Раппопорт держит в рукаве еще два козыря — «Латинский квартал» с южно-американской кухней на набережной Тараса Шевченко и «Китайскую грамоту» в Барвихе. Так что на рынке развернулась настоящая битва титанов. За молодого, креативного, путешествующего и любопытствующего клиента.

Ресторанный синдикат тоже весь в стройке. С начала августа на реконструкцию закрывают «Павильон». А на месте «Остерии Монтироли» уже через месяц-другой открывается «Утки и вафли» — проект от владельцев ресторана «Мюсли». Дима Шуршаков уже продумывает меню, которое большей частью будет состоять из российской домашней и дикой птицы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории