16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
25 июля 2015, 12:07 Политика

Французский политик Мариани не заметил в Крыму военных, которые «торчали бы из-за каждого угла»

Лента новостей

По его словам, крымчане рады, что им не приходится переживать то, что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Крым — мирный полуостров, военных там не видно, заявил член Комиссии Национального собрания Франции по иностранным делам, сопредседатель Ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани, передает «Интерфакс».

«Мы не заметили военных, которые торчали бы из-за каждого угла», — сказал Т.Мариани на пресс-конференции в Москве.

Он сравнил Крым с югом Франции. «Крым выглядит примерно так же», — заметил парламентарий.

Отвечая своим французским оппонентам, Т.Мариани подчеркнул: «Мы никогда не говорили, что мы представляем в поездке Францию». По его словам, просто группа депутатов захотела разобраться в ситуации на месте.

Кроме того, отметил политик, «когда ты приезжаешь на полтора-два дня, это не дает тебе глубоких знаний; это дает впечатления».

«Мы не хотим заявить, что в Крыму все прекрасно, и нет никаких проблем. Просто я хочу сказать, что большинство людей, с которыми мы встречались, а мы встречались со многими, были счастливы, что они вернулись в Россию», — сказал Т.Мариани.

По его словам, крымчане рады, что им не приходится переживать то, что сейчас происходит в Донецке и Луганске. Французский политик также выразил недоумение в связи с тем, что сегодня «в центре Европы на часть территории наложена блокада».

Делегация французских парламентариев 23 июля встретилась с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, после чего полтора дня провела в Крыму. Делегацию сопровождал председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию