16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 79.90 / ₽ 5237
  • RTS1148.99
26 июля 2015, 02:40 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина согласна отвести от линии соприкосновения в Донбассе вооружения калибром менее 100 мл, танки и минометы

Лента новостей

Порошенко: «Мы установили очень жесткие сроки подписания этого соглашения - до 3 августа, не позже соглашение должно быть подписано, и потом остается 10 дней для того, чтобы его немедленно имплементировать»

Соглашение об отводе от линии соприкосновения в Донбассе вооружений калибра менее 100 миллиметров, танков и минометов должно быть имплементировано в течение 10 дней после подписания, заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщил «Интерфакс».

«Мы установили очень жесткие сроки подписания этого соглашения - до 3 августа, не позже соглашение должно быть подписано, и потом остается 10 дней для того, чтобы его немедленно имплементировать», — сказал Порошенко в интервью каналу «СТБ».

21 июля участники трехсторонней Контактной группы по Украине согласовали на встрече в Минске текст документа об отводе вооружений калибра менее 100 мм. Об этом сообщил журналистам действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич.

С инициативой об отводе орудий калибром до 100 мм на расстояние не менее 3 километров от линии соприкосновения выступили ранее руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию