16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.76 / ₽ 5297
  • RTS1149.53
30 июля 2015, 06:12 Компании

Продажа РМГ. Четыре станции и одни похороны

Лента новостей

Почему самые патриотичные российские исполнители выступили против создания самого патриотичного холдинга? Казалось бы, логики в этом нет вообще

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Почему самые патриотичные российские исполнители выступили против создания самого патриотичного холдинга? Казалось бы, логики в этом нет вообще. Как писали ранее деловые СМИ, в прошлом году Владимир Киселев и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина предлагали Владимиру Путину создать на базе «Госконцерта» и РМГ систему идеологическо-пропагандистской работы с населением и взращивать новых патриотически настроенных артистов.

«Коммерсанту» Киселев заявил: «Мы хотим навести порядок. На четырех станциях РМГ засилье западной музыки. Мы хотим, чтобы там играли русские артисты». При этом Киселев же в эфире радиостанции «Говорит Москва» сказал: «Почему на радио должны звучать одни и те же люди? Они в катафалке хотят уезжать с ротации?».

В холдинг РМГ, помимо «Русского радио» и телеканала RU TV, входят DFM, «Хит FM», «Максимум», «Монте-Карло». Какая станция может быть патриотичнее «Русского радио»? Получается, что Киселев хочет создать еще четыре «Русских радио». Но ведь очевидно зачистка станций от иностранных исполнителей не гарантирует появления качественного контента на русском языке. Чем заполнять эфир? Все теми же исполнителями? И если говорить о бизнесе, то получается, Киселев хочет плодить конкурентов внутри потенциально своего же холдинга. Программный директор «Русского радио» Роман Емельянов логики в этом не видит.

Роман Емельяновпрограммный директор «Русского радио»«Есть, допустим, радио «Монте-Карло», которое играет лаундж-музыку. Да, это определенный бренд, наполненный совершенно определенным музыкальным контентом. Именно ради этого контента на эту частоту приходит эта аудитория. Что значит заменить иностранных исполнителей на русских? Это значит полностью поменять контент. Тогда речь идет просто о создании нового продукта, запуска частоты с нуля, и если люди знают, менеджеры знают, как осуществить те задачи, о которых они говорят, то, наверное, дешевле было бы купить несколько частот и на их базе сделать то, что они хотят. Ну, это с коммерческой точки зрения».

Основатель фонда «Федерация», продюсер группы «Земляне» и бывший глава ГУП «Кремль» Владимир Киселев стал широко известен после скандала вокруг фонда «Федерация». Организация в декабре 2010 года провела масштабный благотворительный концерт с участием Шэрон Стоун, Микки Рурка, Моники Беллуччи. В нем принял участие и на тот момент премьер-министр Владимир Путин. Он наиграл на рояле «С чего начинается Родина» и спел Blueberry Hill. На концерте «Федерация» собирала деньги на покупку оборудования в детские онкоотделения больниц Санкт-Петербурга. Затем родители больных детей заявили, что деньги до больниц так и не дошли. Фонд «Федерация» это опроверг и подал иски к СМИ, которые писали об этой истории.

Многие ждали последствий, но ничего не произошло. А в преддверии Олимпиады в Сочи некоторые СМИ писали о том, как команда Анатолия Собчака готовилась к проведению Олимпиады 2004 в Санкт-Петербурге. В команду, по данным этих публикаций, входил, в том числе, Владимир Киселев. Возвращаясь к актуальным событиям, в ответ на письмо певцов пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил газете «Коммерсант», что глава государства «не может принимать каких-либо решений, как о совершении подобной сделки, так и о ее расторжении».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию