16+
Четверг, 30 марта 2017
  • BRENT $ 52.98 / ₽ 2970
  • RTS1137.26
31 июля 2015, 12:08 Право

Правозащитники подтверждают этапирование Васильевой, а суд — нет

Лента новостей

В Мосгорсуде говорят, что приговор в отношении всех фигурантов дела «Оборонсервиса» вступил в силу 12 августа — в день рассмотрения апелляций

Приговор по делу главной фигурантки скандального дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой не вступил в законную силу. Об этом BFM.ru сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова. «Согласно УПК, приговор вступает в силу после апелляционного обжалования», — сказала она.

Представитель суда отметила, что апелляционная жалоба проходящих вместе с Васильевой четверых других фигурантов должна быть рассмотрена только 12 августа, соответственно приговор по делу «Оборонсервиса» пока не вступил в силу.

В то же время в Общественной наблюдательной комиссии Москвы уверяют, что приговор в отношении Евгении Васильевой вступил в силу еще 21 июля, и она уже этапирована в одну из колоний Владимирской области. Об этом BFM.ru сообщил пресс-секретарь главы столичного отделения ОНК Антона Цветкова Роман Шкурлатов. «По данным Антона Цветкова, приговор в отношении Евгении Васильевой вступил в силу 21 июля и 23 июля она была этапирована во Владимирскую область», — сказал он. На вопрос о том, откуда у Цветкова данная информация, пресс-секретарь сослался на некие источники, которые есть у правозащитника, как у главы ОНК Москвы и председателя комиссии общественной палаты РФ по безопасности.

Руководитель пресс-службы ФСИН Москвы Сергей Цыганков отказался от каких-либо комментариев, переадресовав все вопросы по поводу Васильевой в пресс-бюро ФСИН России. Его сотрудники, в том числе руководитель Кристина Белоусова, оказались недоступны для комментариев.

Сегодня стало известно, что сама Евгения Васильева не обжаловала приговор Пресненского суда Москвы, в соответствии с которым она 8 мая получила 5 лет лишения свободы за хищения военного имущества. Апелляционные жалобы подавали трое ее адвокатов. Однако вскоре они отозвали их. Это BFM.ru подтвердил защитник одной из фигуранток дела «Оборонсервиса» — Ирины Егоровой — Юрий Гервис.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: