16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
31 июля 2015, 22:32 Общество

Московская епархия готова пойти на перенос храма из парка «Торфянка»

Лента новостей

По мнению епархии, конфликт вокруг возведения храма на «Торфянке» лишь внешне выглядит как борьба местных жителей за сохранение парка

Представители Московской городской епархии готовы рассмотреть возможность возведения храма, строительство которого началось в парке «Торфянка», в другом подобающем месте. Об этом в пятницу сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-секретаря патриарха Московского и всея Руси, диакон Александр Волков.

Комментируя итоги заседания Бабушкинского суда Москвы по делу о строительстве храма в честь Казанской иконы Божией Матери в парке «Торфянка», Александр Волков сообщил, что Епархиальный совет Московской городской епархии обратился со специальным заявлением, в котором говорится о готовности Московской городской епархии рассмотреть возможность возведения этого храма в другом месте.

«Хотя решение суда, состоявшегося 31 июля 2015 года, фактически подтвердило отсутствие правовых препятствий для строительства храма в данном месте, следуя своей миротворческой миссии, епархия города Москвы будет готова рассмотреть возможность строительства в другом месте — в том же микрорайоне, в пределах шаговой доступности.

Но это новое, приличествующее храму место, должно, также как и уже выделенный участок, получить поддержку местных жителей», — процитировал Волков заявление епархии.

«Нельзя допустить, чтобы конфликт вокруг храма на «Торфянке» способствовал замедлению такого важного для духовного развития страны дела как строительство православных храмов», — процитировал он позицию Епархиального совета.

Пресс-секретарь патриарха также отметил, сославшись на распространенное в пятницу заявление Епархиального совета Московской городской епархии, что конфликт вокруг возведения храма на «Торфянке» лишь внешне выглядит как борьба местных жителей за сохранение парка. В заявлении подчеркивается, что «ложью и подменой фактов многие местные жители были введены в заблуждение теми политическими силами, которые в действительности стоят за этой попыткой создать искусственное разделение среди жителей района», сказал представитель Церкви.

«Эти силы своей целью ставят не заботу о парке, а системную борьбу со строительством новых храмов, которое в настоящее время активно развивается по всей стране. Появление новых храмов пугает и раздражает именно тех, кто своей задачей видит коренное изменение развития России», — подчеркивается в документе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории