16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.83 / ₽ 4549
  • RTS1153.83
1 августа 2015, 07:20 Стиль жизниПутешествия

Путешественник Сергей Ананов вернется из Канады в Россию 1 августа

Лента новостей

Ананов 13 июня на вертолете Robinson 22 начал одиночное кругосветное путешествие из Подмосковья

Россиянин Сергей Ананов, чей вертолет на прошлой неделе утонул у восточного побережья Канады, вернется в Россию 1 августа. Об этом он сообщил накануне корр. ТАСС. Сейчас путешественник находится в Оттаве.

«Все необходимые документы были быстро подготовлены сотрудниками российского посольства. У меня на руках уже есть свидетельство на возвращение на родину, сегодня вечером вылетаю домой, в субботу уже буду в Москве», — сказал Ананов. Путешественник также отметил, что сотрудники дипмиссии помогли ему с размещением и оказали помощь в приобретении авиабилета в Россию.

Ананов 13 июня на вертолете Robinson 22 начал одиночное кругосветное путешествие из Подмосковья. На перелете от канадского побережья к Гренландии из-за технической неполадки путешественник был вынужден аварийно посадить вертолет на воду. Затем ему удалось перебраться на дрейфующую льдину, где он провел более 30 часов в ожидании спасателей. В понедельник его подобрало судно Береговой охраны Канады, во вторник он прибыл на нем в канадский Икалуит, откуда он вылетел в Оттаву.

На момент аварии Ананов преодолел уже 34 тыс. км из запланированных 38 тыс. км.

Рекомендуем:

  • Фотоистории