16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
14 сентября 2009, 23:24 ФинансыПраво

Суд отменил штраф Bank of America на $33 млн

Лента новостей

Суд аннулировал штраф Bank of America на сумму 33 млн долларов за незаконные бонусы

Суд аннулировал штраф Bank of America на сумму 33 млн долларов за незаконные бонусы, сообщает Reuters. По данным агентства, федеральный судья южного округа Нью-Йорка Джед Ракофф (Jed Rakoff) посчитал, что это наказание несоразмерно мало по сравнению с последствиями от того, что банк предоставил регулятору неверные сведения о слиянии с Merrill Lynch.

Кроме того, отказавшись утвердить документ, Ракофф отметил, что это соглашение не соответствует элементарным нормам морали и справедливости, так как штраф накладывается на акционеров банка за неправомерные действия его руководства.

«Это довольно циничное соглашение между сторонами — комиссия утверждает, что разоблачила нарушение в Bank of America, а руководство банка соглашается, говоря, что их вынудили на этот шаг «переусердствовавшие» финансовые регуляторы», — сказал он.

Как ранее писал BFM.ru, в начале августа комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) установила сумму штрафа для Bank of America в размере 33 млн долларов. Банк обвиняли в том, что он выплатил премии высокопоставленным сотрудникам Merrill Lynch (который он приобрел в начале года) на 5,8 млрд долларов. При этом руководство Bank of America не только не известило акционеров о намерении выплатить бонусы менеджерам, но, наоборот, уверяло, что таких выплат производиться не будет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории