16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4662
  • RTS1146.85
4 августа 2015, 16:13 Стиль жизниКультура

«Чагин» — в лучших ресторанных традициях

Лента новостей

На месте ««Скромного обаяния буржуазии» на Большой Лубянке открылся «Чагин», место про недорогую еду и пиво, которое уже облюбовали модные усато-бородатые дети. Художественный руководитель и хозяин театра все тот же — Евгений Каценельсон

Фото: Lehtikuva/ТАСС

У каждого из нас, согласитесь, бывает котлетно-пюрешное настроение. Кто-то предпочитает столоваться в это время дома на тещиных харчах, а кто-то просто выбирает другие не ресторанные рестораны. Проекты Каценельсона в этом смысле уже давно — лет 10-15 — занимают эту ставшую модной совсем недавно нишу: простая еда за невеликие деньги, взять хотя бы его «Изю-гриль».

«Чагин» получился привычно каценельсоновским, то есть недорогим и плотным по людям. Публика, несмотря на пиво, здесь тусуется совсем иная, нежели в «ГлавПивТорге», все-таки Лубянская площадь подальше, а Чистопрудный бульвар поближе. На кухне повар из Ставрополя, поэтому курники, расстегаи, камбалы, котлеты из судака, бургер простецкий, совершенно неинтересный, больше на соусах, чем на нормальных сезонных ингредиентах. Из выпивки: «Лагеры», «Пилзнеры», шотландские стауты, ирландские и бельгийские эли, есть, например, коричневый, или, как его еще называют, «Бургунь де Фландрс», бельгийский эль, который выдерживают в бочках из-под порто. В целом по меркам столичных пивных пива немного, но выпить есть что: сортов 20, думаю, вам хватит.

Теперь почему, собственно, «Чагин»? Ларчик открывается просто. Пивная названа так вовсе не в честь российского автогонщика, семикратного победителя ралли «Дакар» на «КамАЗах», как может показаться на первый взгляд, а в честь его полного тезки — Владимира Ивановича Чагина, который спроектировал и построил здание, в котором и находится ресторан. До революции здесь располагался его личный доходный дом. Каценельсон, видимо, решил увековечить сей факт. А что, хорошая русская фамилия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории