16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.60 / ₽ 4482
  • RTS1153.59
4 августа 2015, 16:43 Право

Евгению Васильеву отвезли в колонию на «КамАЗе»

Лента новостей

Как VIP-персону. Об этом сообщает в Facebook председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков

Бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева была доставлена в колонию №1 Владимирской области для «женщин-первоходок» на «КамАЗе», как VIP-персона, минуя СИЗО Владимира. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы, председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков.

Он выразил удивление тем, что в колонии сегодня отказались отвечать правозащитникам на вопрос о том, находится ли именитая заключенная во Владимирской колонии. «Может она и вправду отпущена погулять?» — задается вопросом правозащитник. Он отмечает: «Даже если Васильева не хочет общаться с журналистами и правозащитниками, ее обязаны были «предъявить» членам ОНК или же ее письменный отказ от общения с ними».

При этом Цветков отметил, что в неофициальных беседах сотрудники ФСИН России сообщили правозащитникам довольно точную информацию о том, как из СИЗО №6 Москвы Васильеву «вывезли «КамАЗом», на котором перевозили только ее одну и не отвезли сначала в СИЗО Владимира, а напрямую, как VIP-персону, сразу доставили в Головинскую колонию».

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны России Евгению Васильеву к 5 годам колонии за хищения в период ее работы в военном ведомстве. Ее адвокаты сначала обжаловали приговор в Мосгорсуде, но потом отозвали оттуда апелляцию. На днях стало известно, что Васильеву отправили на зону отбывать срок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории