16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 5401
  • RTS1169.20
4 августа 2015, 17:17 Политика

Кох: Навка должна заплатить налоги США из-за часов Пескова

Лента новостей

Бывший вице-премьер, который в настоящее время находится в эмиграции, заявил, что у спортсменки могут возникнуть проблемы с налоговой службой Соединенных Штатов

Заместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (слева) и фигуристка Татьяна Навка.
Заместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (слева) и фигуристка Татьяна Навка. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Бывший вице-премьер Альфред Кох спровоцировал вторую волну обсуждения часов Дмитрия Пескова. Бизнесмен в эмиграции утверждает, что Татьяна Навка, ставшая женой пресс-секретаря президента, по американскому законодательству должна показать доходы, которые позволили ей купить дорогостоящий подарок, и заплатить налоги в казну США. В ином случае у олимпийской чемпионки якобы возникнут проблемы с американской налоговой службой.

Заявление Коха Business FM попросила прокомментировать главу адвокатской компании «Трещев и партнеры» Александра Трещева.

Александр Трещевглава адвокатской компании «Трещев и партнеры»«Даже если у нее есть вид на жительство или американское гражданство, для того, чтобы ты был налогоплательщиком, ты должен находиться не менее половины года, то есть больше 185 дней в Америке. Если ты там не находишься, ты не обязан их декларировать и показывать. Поэтому ничего страшного не произойдет, если она этого не сделает. Что значит «налоги»? Например, ты в Нью-Йорке покупаешь часы в магазине — платишь 8,25% налога за то, что ты приобрел. Кох здесь немножко передергивает и говорит, что у нее должны быть определенные доходы, она на эти доходы купила. Если у нее есть доходы, она уже заплатила там. К ней уже не имеют претензий, потому что она заполняет каждый год какие-то декларации, если там находится и живет. Если этого не происходит, то есть это просто передернутая фраза, не относитесь к этому серьезно. Я просто сам Коха встречал много раз в Нью-Йорке. Это ему причудилось, ему хочется обратить на себя внимание».

Обсуждение часов Дмитрия Пескова началось после публикации в Интернете фотографий с его свадьбы. На руке пресс-секретаря президента блогеры заметили часы Richard Mille. Как утверждал оппозиционер Алексей Навальный, их стоимость — 37 миллионов рублей.

Позднее сам Дмитрий Песков рассказал, что часы на свадьбу ему подарила Татьяна Навка. Стоят они, по его словам, намного дешевле, чем об этом пишут в Интернете.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию