16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
5 августа 2015, 15:25 Стиль жизниКультура

На ужин в «Метрополь»

Лента новостей

Все-таки есть неоспоримые преимущества ресторана при отеле. Особенно, если отель приличный или стремится быть таковым

Фото: YAY/ТАСС

Кроме отпускного настроения, вы получаете высочайшего уровня сервис, продукты, качество которых блюдет целый отдел специально заточенных под это дело людей, чистоту в туалетах, свежесть цветов и скорее всего небанальную кухню, хотя здесь и бывают исключения. На днях изучала меню Андрея Шмакова. Ресторан Savva, московский отель «Метрополь».

Я пробовала кухню Андрея, когда Savva был еще рестораном «Европейский». За пару лет акклиматизации после Таллина Шмаков здорово окреп и расправил крылья. Сегодня он — званый гость «Русских гастрономических сезонов» в Монако и устроитель закрытых гастрономических вечеринок для столичных гурманов, где гости причмокивают от мусса из сельди и ржаных блинчиков с сиговой икрой, красным луком и перепелиными яйцами.

В Savva, восхваляющем имя основателя «Метрополя» и мецената Саввы Мамонтова, нет громкой музыки, талмудов-прейскурантов и шумных компаний, что лично меня во время еды прельщает невероятно. Меню здесь небольшое, но по делу и достаточно интригующее. Кухня преимущественно русская, но со скандинавским весьма уместным здесь креном. Потрясающий сладкий черный хлеб с брусникой и взбитым сливочным маслом. Бланманже из козьего сыра с печеной клубникой и свеклой, орзотто с крапивой, кервелем и джемом из одуванчиков, нежнейшие котлеты из судака с малосольным огурцом и ремуладом. А еще соленья, сумасшедшая селедка, зеленый салат с пармезановым мороженым. Все кажется несложным, даже каким-то по-деревенски простым, но когда перед тобой ставят блюда, ты понимаешь, даже по европейским меркам это «вышак». В общем, Андрей, снимаю шляпу. И рекомендую всем сходить поужинать в «Метрополь». Чек не критичный — около двух с половиной тысяч рублей на человека без вина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию