16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.30 / ₽ 5367
  • RTS1158.99
8 августа 2015, 01:00 Стиль жизни

Где поесть: «Мох» на Трубецкой

Лента новостей

Куда сходить поесть в выходные, если останетесь в Москве? Конечно, в новый проект «Мос» на Трубецкой. Для меня это открытие недели. Не уверена, что сядете, но попробовать стоит

Фото: YAY/ТАСС

«Мос», или в переводе на русский «Мох», — новый ресторан Александра Затуринского. Затуринский — оператор проекта, его автором и лицом можно назвать Андрея Коробяка, одного из самых, пожалуй, заметных поваров Москвы. Выходец из Прибалтики, гастрономический космополит: сегодня — в Копенгагене, завтра — в Нью-Йорке, большой поклонник скандинавского стиля, что само собой отразилось и на кухне нового ресторана.

Модный дизайн от Кати Вальц, завидный локейшн в районе Фрунзенской, в большом, красивом доме, напротив зеленого парка. Куча фишек, вроде курса эстонского языка в туалетах или вторичного использования строительных материалов в декоре.

Большим компаниям в «Мосе», думаю, будет неудобно — место достаточно камерное, но вдвоем-вчетвером можно очень неплохо провести здесь время. В меню сморрэброды, например, теплый с треской, зелеными помидорами и ремуладом, рыбный суп по-таллиннски, ягненок в белом хлебе и с земляной грушей и соусом демиглас не промышленной заготовки, а со сваренным самостоятельно. Из десертов — а я попробовала здесь все — берите тот, что из молочной сыворотки с соленой карамелью и грушевым пюре. Вообще, меню будет меняться от простого повседневного в сторону более гастрономического варианта. В любом случае Chef’s Table здесь уже предусмотрен.

Ресторан открылся в техническом режиме, так что удивляться нерасторопности официантов или их плохому знанию меню и винной карты не стоит. Если эстонская медлительность в зале вызывает раздражение, подождите недельку-другую, когда работу отстроят. Меня это, конечно, не остановило. Я очень ждала открытия «Мос» и, кажется, не ошиблась.

Если скандинавская кухня вас не возбуждает, на Бадаевском заводе в выходные битва бургеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию