16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
10 августа 2015, 22:05 ПравоКриминал

Задержана подозреваемая, укравшая лабрадора у незрячей девушки

Лента новостей

Ей грозит до двух лет лишения свободы

В Москве задержана женщина, похитившая собаку-поводыря у слепой девушки. В отношении нее возбуждено дело по статье «кража» (ч.1 ст. 158 УК РФ). Эта статья предусматривает наказание на срок до 2-х лет лишения свободы, говорится в официальном сообщении Следственного комитета России.

В нем отмечается, что в связи с большим общественным резонансом, уголовное дело о краже собаки-поводыря изъяли у органов полиции и передали для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России по городу Москве.

29 июля 2015 года Юлия Дьякова вместе со своей собакой-поводырем, лабрадором по кличке Диана находилась вблизи станции московского метро Профсоюзная. Почувствовав резкий рывок шлейки, Дьякова начала звать собаку, которая не реагировала на команды. На крики девушки начали собираться прохожие, которые сказали ей, что собаку с неизвестной женщиной видели возле метро.

Следователями ГСУ СК России по городу Москве совместно с сотрудниками полиции был проведен большой объем следственно-оперативных мероприятий, в результате которых было установлено местонахождение собаки. 6 августа 2015 года сотрудники Следственного комитета передали ее хозяйке.

«В настоящее время задержана женщина, по предварительным данным, похитившая собаку. С ней проводится комплекс следственных действий, направленный на установление причин и всех обстоятельств случившегося. Расследование по уголовному делу продолжается», — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию