16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 августа 2015, 06:04 ОбществоСпорт

Леонид Слуцкий. Неявные условия контракта нового тренера сборной

Лента новостей

Разговоры о зарплате Леонида Викторовича только набирают обороты. А всё из-за Виталия Мутко, который неосторожно обронил слова о том, что новый тренер будет работать бесплатно

Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В штаб сборной России по футболу вошёл Сергей Балахнин. РФС официально подтвердил субботнюю информацию Business FM. 55-летний специалист заменит в команде Игоря Симутенкова. Финансовые условия работы помощников Леонида Слуцкого не разглашаются. К слову, разговоры о зарплате самого Леонида Викторовича только набирают обороты. А всё из-за Виталия Мутко, который неосторожно обронил слова о том, что новый тренер будет работать бесплатно.

По мнению аналитиков, в такой сборной, как Россия — а это second wave по меркам Старого Света — оклад тренера должен быть в районе 700 тысяч евро. То есть, для Англии, конечно, требуется минимум 4-5 миллионов. Зато для Словакии хватит и 150. Чёткая градация, согласно футболу, как бизнесу в каждой конкретной стране.

Оклад Слуцкого в клубе, по некоторым данным, под два миллиона евро. Поэтому заставить человека потратить на сборы к шести матчам дополнительно к основной работе еще 50 дней за четыре месяца, да еще бесплатно, — это безобразие. Впрочем, выясняется, что Виталий Мутко сказал не совсем то, что все мы поняли. Даже говорят, что совсем не то. Версия футбольного агента Владимира Абрамова.

Владимир Абрамовфутбольный агент«Ему сохраняют, не афишируя, примерно ту же систему бонусную, которая была предусмотрена у итальянского тренера. Если он выигрывает четыре игры + две игры, он зарабатывает очень большие деньги. Настолько большие, что нескромно даже называть сумму. Кроме Швеции, которую надо подумать как обыграть, все остальные соперники — смешные соперники. Их надо просто обыгрывать и зарабатывать себе деньги. Если они обыгрывают одну из трех команд, хватит лет на пять очень приличной жизни».

Почему-то так сложилось, что среди недоброжелателей Слуцкого — в основном спартачи. Может, поэтому авторитетный болельщик ЦСКА, глава администрации президента Сергей Иванов и не стал скрывать своей ключевой роли в решении вопроса Слуцкого с клубом. Принято считать, что там был серьёзный подковёрный процесс уламывания Евгения Гинера; чтобы отпустил своего тренера в совместители. Хотя — опять же из уст спартаковца Бубнова — утверждают, что этого не было, просто Гинеру заплатили. Правда, говорят без фактов и малейшей конкретики, все выглядит, как сплетни. На поверхности только наши ожидания. Будет успех, тогда можно требовать и конкретику с зарплатой. А не будет — посткапелловская истерия возобновится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию